美味しい1日。
2008年 05月 18日
気持ちのいい日曜日。
美味しいものをちょうどいい量食べました。
朝。
りんご×キウイを入れたヨーグルトのみ。
休日の朝ごはんは特に、モリモリ派ですが、
今日はランチに備えて少食で。
昼。
代々木上原のフレンチレストランコム・シェ・ブへ。
今日は姉の誕生日なので、ささやかながらお祝いを。
写真を撮る際、色合いに失敗して
黄色っぽく写ってしまいましたが、
本当は白に近い色。
ここの冷製ポタージュは
本当に美味しい☆
このお店に来るのは3回目。
前来た2回ともメイン料理に魚を選んだけれど、
今日はお肉料理にしてみた。
”佐賀産酵素ポークの~(名前忘れた。)”
これまた絶品。
豚の角煮のようにやわらかく、
ジューシーでもあり、
ソースがまたいい味してるのです。
デザート。
ジャスミンティーのアイス。
珍しい味ですが、
かなり気に入りました。
苺のタルトもいい感じ。
こういうタルト生地、
食べ応えがあって
大好き。
ケーキタイム。
最近のお菓子作り熱に乗り、
手作りケーキでお祝い!!
もしてみたかったのですが、今日の私は
その余裕&気力なし。
成城アルプスにて購入です。
いつものごとく、
それぞれを味見。
その中で私は1番コレが
気に入りました!
中のクリームが
ほのかにバジル風味なのです。
これが不思議とケーキに合うのです!!
軽く夜。
色々食べたから夜は軽めに。
庭で育てたバジルを使ってカプレーゼ。
いちお今日は誕生日なので、
華やかに盛り付けてみました。
何かこの色合い元気が出てくるなぁ。
そしてこの色合い、イタリアに行きたくなってくる・・・。
美味しくて大満足な1日です。
美味しいものをちょうどいい量食べました。
朝。
りんご×キウイを入れたヨーグルトのみ。
休日の朝ごはんは特に、モリモリ派ですが、
今日はランチに備えて少食で。
昼。
代々木上原のフレンチレストランコム・シェ・ブへ。
今日は姉の誕生日なので、ささやかながらお祝いを。
写真を撮る際、色合いに失敗して
黄色っぽく写ってしまいましたが、
本当は白に近い色。
ここの冷製ポタージュは
本当に美味しい☆
このお店に来るのは3回目。
前来た2回ともメイン料理に魚を選んだけれど、
今日はお肉料理にしてみた。
”佐賀産酵素ポークの~(名前忘れた。)”
これまた絶品。
豚の角煮のようにやわらかく、
ジューシーでもあり、
ソースがまたいい味してるのです。
デザート。
ジャスミンティーのアイス。
珍しい味ですが、
かなり気に入りました。
苺のタルトもいい感じ。
こういうタルト生地、
食べ応えがあって
大好き。
ケーキタイム。
最近のお菓子作り熱に乗り、
手作りケーキでお祝い!!
もしてみたかったのですが、今日の私は
その余裕&気力なし。
成城アルプスにて購入です。
いつものごとく、
それぞれを味見。
その中で私は1番コレが
気に入りました!
中のクリームが
ほのかにバジル風味なのです。
これが不思議とケーキに合うのです!!
軽く夜。
色々食べたから夜は軽めに。
庭で育てたバジルを使ってカプレーゼ。
いちお今日は誕生日なので、
華やかに盛り付けてみました。
何かこの色合い元気が出てくるなぁ。
そしてこの色合い、イタリアに行きたくなってくる・・・。
美味しくて大満足な1日です。
by crystalmy
| 2008-05-18 22:07
| 食べ物